KONVERGENSI MEDIA DAN MIX COMMUNICATIONS: DAMPAK NEGATIF DARI KONVERGENSI MEDIA DAN MIX COMMUNICATIONS DALAM PEMAKAIAN HANDPHONE (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2008)
AbstrakKonvergensi media banyak memberikan keuntungan kepada kita, disisi lain juga memberikan dampak yang kurang baik bagi masyarakat. Pengaruh yang kurang baik dari handphone adalah kecanduan terhadap benda tersebut. Untuk mengatasi masalah kecanduan, orang tua bisa melakukan  komunikasi  antar  pribadi  terhadap  anak  mereka.  Apabila  masih  belum  juga berhasil, orang tua bisa berkonsultasi dengan psikiater. Kata Kunci: Dampak Negatif, Konvergensi Media, Mix Communications