ISU DAN ARAH ISU PEMBERITAAN PT ASTRA HONDA MOTOR DI KOMPAS DAN MEDIA INDONESIA PERIODE JANUARI – JUNI 2003 (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
ABSTRAK                                                 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui isu dan arah isu pemberitaan PT Astra Honda Motor di Kompas dan Media Indonesia dengan menggunakan metode audit program monitoring lingkungan. Hasil penelitian memberikan gambaran pemberitaan PT Astra Honda Motor periode Januari – Juni 2003 dengan isu dominan Persaingan Produsen sepeda motor dimana arah isunya cenderung positif sehingga memberikan dampak citra positif perusahaan di mata masyarakat. Humas PT Astra Honda Motor perlu tetap menjaga citra positif ini yang dapat dilakukan melalui hubungan baikdengan publiknya. Kata Kunci: Pendapat Umum, Isu, Arah Isu