KOMUNIKASI LINTAS BUDAYA DALAM PERSPEKTIF PERILAKU KONSUMEN (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2008)
AbstrakFenomena  kontemporer  mengenai  komunikasi  Internasional  (Lintas  Budaya)  yang  dapat diamati saat ini, adalah bagaimana hubungan antarnegara kini semakin dinamis dengan perkembangan teknologi informasi. Banyak masalah antarnegara yang dibahas dalam bingkai komunikasi  Internasional  (Lintas Budaya), yang tidak selalu masalah politik dan keamanan. Masalah-masalah   lingkungan   hidup,  kesejahteraan,   kini  juga  menjadi  masalah  bersama diantara banyak negara. Bahkan terkadang terdapat satu masalah yang dibahas secara global oleh masyarakat dalam dialog global civil society, semisal masalah terorisme. Masalah ini bukan lagi notabene masalah pemerintah atau negara saja, tetapi telah menjadi masalah masyarakat. Kata Kunci: Perilaku Konsumen, Komunikasi Lintas Budaya, Teknologi Informasi