PERENCANAAN KOMUNIKASI PEMASARAN PADA IPTV PT.TELKOM DCS BARAT REGIONAL II JAKARTA (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2014)
AbstrakSaat ini, peranan internet sudah tidak bisa dipungkiri. Dengan IP-nya (Internet Protocol), internet telah berperan pada beberapa aspek dalam kehidupan seperti Information, Communication, Entertainment, dan Transaction. Jaringan broadband memang menjadi bagian utama dalam pengembangan yang dilakukan oleh para service provider, yang tak lain untuk memuluskan jalannya beberapa layanan dalam bentuk audio, visual dan data bagi para pelanggan. Suatu  layanan yang bisa menggabungkan TV, video dan komunitas akan dapat menarik minat sebagian besar masyarakat kedepannya dan IPTV merupakan jawaban atas layanan tersebut. Belum menyeluruhnya sebaran informasi atau komunikasi pemasaran layanan IPTV menjadi daya tarik peneliti untuk mengetahui langkah yang dilakukan PT.TELKOM dalam tahapan perencanaan komunikasi pemasaran dan perusahaan apa saja yang tergabung dalam pelaksanaannya, khususnya di DCS barat area regional IIJakarta. Kata kunci: layanan IPTV (Groovia TV) PT.TELKOM, komunikasi pemasaran, divisi pelaksana.