FORMULA PEMBUATAN NOVEL BERBAHASA INGGRIS MENUJU PENERBIT AMAZON.COM DI AMERIKA (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2016)
AbstractThis article is about the special formula to make an English book or novel to be published at  CreateSpace, amazon.com. This publisher has a good prospect for authors because this is the  first online bookstore before, most people know it well. The owner of the online store is Jeff Besoz, the American, who is the pioneer of the online store who has sold many things online around America then around the world. The networks are so wide. It is a good prospect for lecturers who want to promote their works universally. To make our books published with this online store, we have to write down in English. We have to know some steps. We have to pay attention to the factors which made our books can be published there. We have to pay attention to these elements Prologue, Plot,  Characters, Conflict. There are simple but we must focus on these elements because it will make our book easily to be published there. This article uses the method of library approach to find some information about the founder of amazon.com, some formula to make the book can be easily to publish and then, the result, our book can be read by people from all over the world. Keywords: novel, publish, amazon.comAbstrakArtikel ini membahascara khusus untuk membuat buku bahasa Inggris atau novel yang akan diterbitkan di CreateSpace, amazon.com. Penerbit ini memiliki prospek yang baik untuk penulis karena ini adalah toko buku online pertama, kebanyakan orang tahu itu dengan baik. Pemilik toko online ini adalah Jeff Besoz, orang Amerika, yang merupakan pelopor toko online yang telah menjual banyak hal online di seluruh Amerika kemudian di seluruh dunia. Jaringan yang begitu luas. Ini adalah prospek yang baik bagi dosen yang ingin mempromosikan karya-karya mereka secara universal. Untuk membuat buku-buku yang diterbitkan dengan toko online ini, penulis harus menuliskan dalam bahasa Inggris. Selain itu penulis harus tahu beberapa langkah.Penulis harus memperhatikan faktor-faktor yang membuat buku-buku dapat dipublikasikan di sana. Kita harus memperhatikan unsur-unsur ini Prologue, Plot, Karakter, Konflik. Sederhana tapi penulis harus fokus pada unsur-unsur ini karena akan membuat buku dengan mudah akan diterbitkan di sana. Artikel ini menggunakan metode pendekatan perpustakaan untuk menemukan beberapa informasi tentang pendiri amazon.com, beberapa cara untuk membuat buku dapat dengan mudah dipublikasikan dan kemudian, hasilnya, buku dapat dibaca oleh orang-orang dari seluruh dunia. Kata Kunci: novel, publikasi, amazon.com