TELEVISI RAMAH ANAK (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2008)
AbstrakDalam teori perkembangan anak dikatakan tumbuh-kembang anak tidak akan terpi- sahkan  dari kelima  sistem  interaksi  seperti  tersebut  di atas. Pada proses  interaksi inilah  banyak  institusi  yang  akan  menyosialisasikan   nilai-nilai  dan  pengetahuan kepada anak. Oleh karena itu, orangtua tidak dapat dengan sempurna menginginkan anaknya menjadi seperti yang ia inginkan, karena banyak institusi yang turut berperan dalam  proses  sosialisasi,  salah  satunya  yang  paling  berpengaruh  di  era  global  ini adalah media massa dengan menyebutnya kehadiran medianya saja telah membawa pesan, “medium is message”. Kata Kunci: Televisi, Tumbuh Kembang Anak, Pengetahuan