PENTINGNYA KETERAMPILAN BERKOMUNIKASI DALAM LOBI DAN NEGOSIASI (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2004)
AbstrakKomunikasi itu penting dalam kaitannya dengan bidang pekerjaan yang membutuhkan lobi dan negosiasi. Dalam lobi dan negosiasi berarti harus mengetahui faktor komunikasi yang terkait, yaitu kita perlu menyiapkan diri dan memahami lawan negosiasi dan orang yang akan diajak lobi. Kata Kunci: Keterampilan, komunikasi, lobi, negoisasi