KOMUNIKASI KRISIS DAN SRTATEGI MANAJEMEN ISU (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2008)
AbstrakBanyak  praktisi  public  relations  meyakini  bahwa  komunikasi  krisis  adalah  sesuatu  yang spesifik dan berbeda dari fungsi standar public relations dalam keadaan normal. Kebanyakan dari praktisi public relations percaya bahwa manajemen  isu hanyalah  sebuah rencana yang baru  akan  dijalankan  ketika  keadaan  krisis  terjadi.  Padahal  sesungguhnya  fungsi  public relations  sendiri  adalah  manajemen  isu.  Public  relations  berfungsi  untuk  menelaah  akibat yang  terjadi  dalam  masyarakat  yang  berkaitan  atau  bahkan  disebabkan  oleh  kebijakan perusahaan, dan komunikasi krisis terjadi berkaitan dengan kebijakan perusahaan. Kata Kunci: Manajemen, Isu, Komunikasi Krisis