PENGARUH STRUKTUR IKLAN TELEVISI MIZONE DENGAN LABEL BARU TERHADAP SIKAP KONSUMEN (SURVEI EKSPLANASI: PENGARUH IKLAN TELEVISI MIZONE DENGAN LABEL BARU TERHADAP SIKAP POSITIF SISWA SMUN 27 JAKARTA, 2008) (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2008)
AbstrakPenelitian  ini mengangkat  tema  pemberitaan  terkait  dengan  ditariknya  minuman  isotonik mizone  dari pasaran   untuk menggantinya  dengan  kemasan  atau label baru. Penelitian  ini akan  melihat  besarnya  pengaruh  iklan  televisi  mizone  terhadap  sikap  positif  konsumen. Peneliti  mencari  pengaruh  pada struktur  iklan televisi  mizone  dengan  label baru terhadap sikap  positif  siswa  SMUN  27  Jakarta.  Dengan  menggunakan  teori  AIDCA  akan  terlihat bahwa  iklan  mizone  dapat  dengan  mudah  diingat  konsumen  khusunya  siswa  SMUN  27Jakarta, dan untuk mencari sikap yang ditimbulkan  dari konsumen  yaitu sikap positif yang diharapkan dapat memberikan pengetahuan  dan pemahaman pada konsumen.Peneletian  ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan signifikasi penelitian 0,05. Data dikumpulkan  dengan  data  primer  yaitu  kuesionerdan  survey  terhadap  siswa  SMUN  27Jakarta dan struktur iklan televisi mizone label baru dengan menggunakan skala likert untuk mengetahui jawaban dari responden; dan populasi penelitian berjumlah 660 dan sampel yang diperoleh  melalui  rumus  Yamane  yang  digunakan  sebesar  87  responden.  Pengambilan sampel  dalam  penelitian  ini adalah  simple  random  sampling  salah  satu bentuk  dari probability sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah dengan menggunakan uji  realibilitas,   uji  validitas,  distribusi  frekuensi,  korelasi,  hipotesis,  regresi  dan  uji  Z. Interprestasi dari yang didapatkan pada penelitian ini memperoleh nilai korelasi pada variabel X dan Variabel Y r sebesar 0,562 berada pada tingkatan yang cukup, berarti pengaruh positif terhadap struktur iklan mizone di televisi memiliki pengaruh yang cukup. Uji realibilitas yang diperoleh berdasarkan perhitungan SPSS adalah sebesar 0,794. Adapun data yang valid pada penelitian ini yang tertinggi adalah 0,772  dan data valid terendah sebesar 0,312 Kata Kunci: Struktur iklan televisi mizone, sikap siswa SMUN 27 Jakarta