KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI PADA HUBUNGAN ANTARA TENAGA MEDIS DAN PASIEN (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2009)
AbstrakUntuk  mengatasi  hambatan  komunikasi  terapeutik,  perawat  harus  siap  untuk mengungkapkan  perasaan  emosional  yang  sangat  kuat  dalam  konteks  hubungan  perawat- klien.  Awalnya,  perawat  harus  mempunyai  pengetahuan   tentang  hambatan  komunikasi terapeutik  dan  mengenali  perilaku  yang  menunjukkan  adanya  hambatan  tersebut.  Latar belakang  perilaku  digali  baik  klien  atau  perawat  bertanggung  jawab  terhadap  hambatan terapeutik dan dampak negative pada proses terapeutik. Kata Kunci: Komunikasi, Tenaga Medis, Pasien