OPTIMALISASI FUNGSI MEDIA RELATIONS UNTUK KEBERHASILAN KOMUNIKASI KRISIS (KOMUNIKOLOGI : Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
AbstrakTujuan perusahaan adalah mencari laba sebesar-besarnya guna memperkaya pemilik atau pemegang saham serta mempertahankannya agar langgeng.  Namun krisis dapat menimpa siapa saja, baik perusahaan besar maupun kecil.  Komunikasi krisis yang baik disertai pemanfaatan fungsi media relations secara optimal, selain dapat menghindari krisis, bila pun datang, krisis itu sendiri bisa segera diatasi atau ditanggulangi, image dan reputasi organisasi/perusahaan tetap terjaga. Lebih dari itu,  kepercayaan, dukungan dan loyalitas publik berikut konsumen inti semakin tinggi.Kata Kunci: Krisis, komunikasi krisis, media relations,  nilai berita, good news is good news, image, reputasi, agenda setting,  vulnerable analysis.