Gambaran Pengetahuan Ibu Terkait Makanan Sehat Dan Gizi Bagi Bayi Usia 0-12 Bulan - Riska Arsita Harnawati (Journal of Technology and Food Processing (JTFP), 2021)
Pentingnya ibu mengetahui tentang nutrisi dan gizi yang tepat dan sehat untuk bayi dengan usia 0-12 bulan yaitu agar status gizi baik, sehingga tumbuh kembang bayi akan sesuai dengan umurnya. Penelitian ini bertujuan melihat deskripsi terkait pemahaman ibu berkaitan dengan kebutuhan makanan, nutrisi, dan gizi bagi bayi usia 0-12 bulan. Metode penelitian yang digunakan adalah survey deskriptif, dengan jumlah sampel yang di gunakan adalah 52 responden. Cara pengambilan sampel yaitu dengan membagi kuesioner yang dbagikan kepada ibu yang mempunyai bayi dengan usia penelitian. Hasil yang didapatkan, ibu yang memiliki pengetahuan baik sekitar 35 responden (67,3%),karakteristik responden berdasarkan umur 7 responden (100%), pendidikan 17 responden (77,2%),pekerjaan 7 responden (87,5%).