Pengaruh Kompetensi, Budaya Organisasi dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai di Kementerian Agama Kabupaten Simalungun - MHD Rizki Dermawan; Abdul Rahim Matondang; Yeni Absah (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji pengaruh kompetensi, budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Kementerian Agama Kabupaten Simalungun. Penelitian ini dibuat dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Objek penelitian adalah pegawai di Kementerian Agama Kabupaten Simalugun. Populasi adalah seluruh pegawai pada Kementerian Agama Kabupaten Simalugun yang berjumlah  553 orang pegawai. Sampel pada penelitian ini adalah 233 pegawai. Teknik analisis yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan kompetensi, budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Secara parsial kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.