Optimalisasi Potensi Kuliner Desa Sukosari Kidul Melalui Pasar Lereng Raung - Rokhani Rokhani; Fajar Aji; Anwar Anwar; Ali Badrudin (Warta Pengabdian, 2023)
Desa Sukosari Kidul, Kecamatan Sumberwringin, Kabupaten Bondowoso memiliki potensi alam, kesenian, dan kuliner yang dapat saling terkait satu dengan lainnya menjadi konsep wisata yang sangat menarik. Hal ini terbukti tahun 2022 Desa Wisata Tirta Agung desa Sukosari Kidul menjadi juara 2 kategori Desa Wisata Rintisan ADWI 2022. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendukung terciptanya desa budaya di Desa Sukosari Kidul dengan mengangkat potensi kuliner. Pelaksanaan program pengandian ini berkolaborasi dengan POKDARWIS, UMKM dan Masyarakat Desa Sukosari Kidul yang bergerak dibidang kuliner dan kesenian. Realisasi pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dengan mengadakan FGD untuk pemetaan permasalahan, Pendampingan dalam penyusunan desain kegiatan, Realisasi kegiatan, dan evaluasi. Adapun hasil yang dicapai yaitu terlaksanakannya launching pasar lereng raung etalase produk kuliner Desa Sukosari Kidul.