REFUND TIKET PENUMPANG JASA PENERBANGAN DI ERA COVID-19 DAN AKIBAT HUKUM BAGI PERUSAHAAN PENERBANGAN - Grace Elysia Binti (Badamai Law Journal, 2023)
Dalam kegiatan bisnis yang sehat, perlindungan konsumen merupakan bagian yang penting serta tidak dapat terpisahkan antara konsumen dan pelaku usaha.Sejak tahun 2015, perkembangan Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) menjadi lebih besar dan menggeliat dalam ASEAN. Pesatnya perkembangan dalam pasar bebas Masyarakat Ekonomi Asean menyebabkan cara berniaga dari konvensional menuju ke E-commerce. Hal yang menonjol dalam tantangan di Indonesia adalah transportasi angkutan udara dengan pesawat yang merupakan salah satu penyokong kegiatan perekonomian Indonesia, yang merupakan jasa pengankutan dan upaya perhubungan antar daerah dan negara. Krisis yang dialami konsumen berefek pada perilaku dan sikap konsumen pada pandemic Covid-19.Â