PENGARUH WOM, KUALITAS PRODUK, HARGA TERHADAP BRAND IMAGE SERTA IMPLIKASINYA PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE MERK XIAOMI DI KOTA PEKANBARU - Tarigan, Antonia Elsa Febrina; Wijayanto, Gatot; Widyatsari, Any (Jurnal Daya Saing, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh WOM, kualitas produk, harga terhadap Brand Image serta implikasinya pada keputusan pembelian produk smartphone merk Xiaomi di Kota Pekanbaru. Populasi penelitian adalah seluruh pengguna smartphone merk Xiaomi yang berada di Kota Pekanbaru dengan pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif deskriptif. Data analisis menggunakan analisis Structural Equation Model (SEM) yang dioperasikan melalui program smartPLS 3.2.8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh WOM, Kualitas produk dan Harga terhadap Brand image dan Keputusan Pembelian. Ada pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian. Ada pengaruh tidak langsung WOM dan kualitas produk terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh Brand Image. Tidak Terdapat adanya pengaruh tidak langsung Harga terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh Brand Image.