PENGARUH REKRUTMEN, LINGKUNGAN KERJA, PENEMPATAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INDAH LOGISTIK CARGO CABANG SINGARAJA - Arta Putra, Putu Gede Mandala; Sri Kasih, Ni Luh (Jurnal Daya Saing, 2023)
Studi ini berencana untuk mengetahui pengaruh rekrutmen, lingkungan kerja, penempatan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Indah Logistik Cargo Cabang Singaraja. Strategi pemeriksaan informasi yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan melihat perbedaan SEM, yang dikenal dengan visual rendition 3.0 Partial Least Square (PLS). Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa rekrutmen berhubungan pada kinerja karyawan adalah positif dan sig. dimana hasilnya adalah 0,351 dengan nilai t-hitung > 1,96. Dampak lingkungan kerja pada kinerja karyawan adalah positif dan sig. dimana hasilnya adalah 0,102 dengan nilai t-statistik > 1,96, yaitu 2,847 dan tingkat besar 0,005. Pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai positif dan sig. dimana koefisien 0,112 dan t-statistik > 1,96, dengan derajat kritis 0,045 < 0,050. Pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan adalah positif dan sig.dimana koefisien sebesar 0,464 dan t statistic sebesar 7,462 dengan nilai t tabel standar sebesar 1,96 dengan sig. 0,000 < 0,050.