PROSEDUR KREDIT, KUALITAS PELAYANAN DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP KEPUTUSAN PENGAMBILAN KREDIT PADA PD. BPR BANK BULELENG 45 - Astana, I Gusti Made Oka; Elisiani, Luh Putu Mita (Jurnal Daya Saing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur kredit, kualitas pelayanan dan suku bunga keputusan kredit pada PD. BPR Bank Buleleng 45. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis (Uji T) dan Uji Kelayakan Model (Goodness Of Fit) dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 21.0 . untuk jendela. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prosedur kredit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengambilan Keputusan Kredit di PD. BPR Bank Buleleng 45 dengan thitung > ttabel (2,930>1,661) dengan taraf signifikan 0,004 < 0,05. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pengambilan Kredit pada PD. BPR Bank Buleleng 45 t-hitung> t-tabel (3,743>1,661) dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05. Suku bunga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengambilan Keputusan Kredit di PD. BPR Bank Buleleng 45 dengan thitung > ttabel (2,509>1,661) dengan taraf signifikan 0,014 < 0,05. Dan hasil perhitungan uji F diperoleh Fhitung > Ftabel, (65,294 > 3,10) menunjukkan bahwa prosedur kredit, kualitas pelayanan dan suku bunga berpengaruh terhadap keputusan kredit dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,050