KEPUASAN NASABAH MEMEDIASI PENGARUH DIGITAL BANKING SERVICE QUALITY, KEPERCAYAAN DAN INOVASI PERBANKAN TERHADAP LOYALITAS PADA BANK RIAU KEPRI SYARIAH CABANG PEKANBARU - Yunus, Helwin; Zulkarnain, Zulkarnain; Jahrizal, Jahrizal (Jurnal Daya Saing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung mengenai kepuasan nasabah memediasi pengaruh digital banking service quality, kepercayaan dan inovasi perbankan terhadap loyalitas pada Bank Riau Kepri Syariah Cabang Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah pengguna Digital Bangking yang ada di Bank Riau Kepri Syariah Pekanbaru dengan mengunakan koesioner. Penentuan jumlah sampel yang representative tergantung pada jumlah indikator di kali 10 berikut indicator dari masing-masing variabel. Sehingga jumlah sampel yang representatif pada penelitian ini adalah 190 di karenakan jumlah indikator ada 19 item. Hasil dalam penelitian ini bahwa digital banking service quality, kepercayaan dan inovasi perbankan digital berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Dan digital banking service quality, kepercayaan, inovasi perbankan digital dan kepuasan nasabah berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah.