Pengaruh Total Quality Management (TQM) dan Sistem Pengukuran Kinerja Terhadap Kinerja Manajerial Pada PT Ciputra Internasional Cabang Manado - Arisna Jeliet Mantiaha (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Total Quality Management (TQM) dan Sistem Pengukuran Kinerja terhadap Kinerja Manajerial baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan di PT Ciputra Internasional Cabang Manado dengan responden sebanyak 40 karyawan. Metode pemilihan sampel penelitian ini menggunakan non-probability sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Metode penelitian yaitu kuantitatif, sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Total Quality Management (TQM) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial, sedangkan Sistem Pengukuran Kinerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial. Secara simultan Total Quality Management (TQM) dan Sistem Pengukuran Kinerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial. Kata kunci: Total Quality Management, Sistem Pengukuran Kinerja, Kinerja Manajerial