PENTINGNYA PENGENALAN TENTANG ANAK DIDIK DALAM PENDIDIKAN - Diah Ratnasari (Al-Akhbar, 2019)
Pentingnya pengenalan tentang anak didik. Dalam hakekat islam anak ialah yaitu amanah anak memiliki keterkaitan realitas empiris sensual dan transcendental. Dalam hal ini faktor-faktor yang mendukung dalam berkembangnya pendidikan anak didalam pengenalan anak didik dalam psikologi pendidikan diantaranya yaitu empiris sosial psikologis, empiris transendental, anak pada hakekatnya baik, dan struktur kejiwaan