Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web Pada Mts Al- Hidayah Kota Batu - Dwi Safiroh Utsalina; Jauharul Maknunah; Septian Cindykiawan Arifin (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2023)
Data pegawai dan staff harus dapat dikelola dengan baik oleh sebuah organisasi, karena pegawai dan staff sebagai sumber daya yang dimiliki oleh manusia dapat dimanfaatkan sebagai upaya untuk meraih keberhasilan guna mencapai tujuan organisasi. Namun yang terjadi pada obyek penelitian ini pengelolaan data sumber daya manusianya masih belum terkelola dengan baik, sehingga organisasi yang bersangkutan masih membutuhkan waktu yang relatif lama untuk proses pengelolaannya. Tersedianya sebuah sistem kepegawaian dapat menjadi solusi dari permasalahan yang sedang dihadapi. Dengan pendekatan metode waterfall dalam membangun sistem kepegawaian berbasis website dan dengan menggunakan Bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor sistem ini mampu menghasilkan peningkatan efisiensi pengelolaan sistem sebanyak 27%.