Penerapan Metode User Centered Design Pada Perancangan Design Interface Website Toko Online Azkajaya Komputer - Nurahman; Ragil Kurniawan (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2023)
Toko Azkajaya Komputer merupakan toko yang bergerak dibidang penjualan aksesoris dan jasa reparasi barang-barang elektronik seperti komputer, laptop, handphone dan printer. Dalam menjalankan usahanya toko Azkajaya komputer masih menggunakan metode manual. Dengan melibatkan banyak pelanggan, akan menyulitkan pemilik toko untuk memberikan respon yang baik kepada pelanggan. Sehingga akan dapat mengurangi kualitas pelayanan yang diberikan oleh toko kepada pelanggan. Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai perancangan design interface website toko online yang akan menjadi gambaran dari website toko online yang akan membantu pemilik toko dalam melayani pelanggannya menjadi lebih baik. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode user centered design (UCD) yang kemudian dilakukan pengujian melalui kuesioner dan diperoleh hasil dari nilai rata-rata dari poin penilaian Sangat Setuju senilali 40.04% dan penilaian Setuju sebanyak 58.67%. Dari hasil tersebut, dapat diambil simpulan bahwa design interface yang dibuat telah cukup sesuai dengan kosep UCD dan keinginan pengguna.