Penentuan Optimalisasi Keuntungan Produksi Dengan Menggunakan Metode Dual Simplex Pada PT. Panggung Electric Citrabuana - Alfian Fajar Gunawan; Ribangun Bamban Jakaria; Tedjo Sukmono; Boy Ismaputra (JTI: Jurnal Teknik Industri, 2023)
Dalam perkembangan yang pesat saat ini di Indonesia, organisasi dituntut untuk memiliki opsi untuk mengeksploitasi aset yang melimpah ini dalam sebuah organisasi terkait SDM, ventura, material. Dari sekian banyak aset yang dapat diakses, ini sangat kuat untuk koherensi pembentukan organisasi. Kesulitan yang sering muncul dalam proyek nonlinier, lebih spesifiknya perbedaan antara pendekatan dalam program nonlinier yang digunakan membuat tidak ada teknik yang luar biasa dalam menangani masalah program nonlinier. Ini beragam dalam pemrograman langsung, pemrograman langsung yang menggunakan beberapa teknik pemrograman langsung dapat memberikan hasil akhir yang serupa. Masalah dalam hipotesis kemajuan seharusnya nonlinier jika kapasitasnya nonlinier dan persyaratannya nonlinier atau lurus.Permasalahan nonlinear pada umumnya diselesaikan menggunakan teori-teori khusus dalam proses perhitungan, metode ini dapat dipergunakan untuk mencari titik optimal dari suatu fungsi dengan tidak memandang apakah fungsi tersebut linear atau nonlinear. Dalam program kuadrat, strategi ini digunakan untuk linierisasi kapasitas. Oleh karena itu, sangat menarik bahwa proyek kuadrat dapat ditangani dengan menggunakan metodologi lurus.Kata kunci: Nonlinier, Pemrograman, dual simpleks