Rancang Bangun Sistem Informasi Warga Puri Agung Berbasis Web - Halijah, Siti; Arnomo, Sasa Ani (Computer Based Information System Journal, 2023)
Puri Agung merupakan salah satu pemukiman warga di Piayu kota Batam, dan ketua RT merupakan salah satu pihak yang berperan langsung ke warga, sebagai pihak yang berperan langsung ke warga dibutuhkan pelayanan yang dapat memudahkan warga dalam keperluan administrasi dan pembayaran iuran warga yang dimana pelayanan itu dilakukan dengan pencatatan tangan, yang menggunakan kertas dan pencatatan secara manual dalam pendataannya serta dalam penyampaian informasi warga ke ketua RT harus mendatangi rumah ketua RT yang dimana sering terjadi tidak selarasnya waktu antara RT dan warga, ini menyebabkan terkendalanya penyampaian keperluan yang ingin disampaikan warga ke RT . Sehingga diperlukan sebuah sistem yang bisa membantu ketua RT dan warga dalam melakukan pelayanan administrasi dan pembayaran iuran warga. Sistem ini berfungsi untuk memudahkan proses penyampaian informasi warga ke perangkat RT yang itu juga menggunakan bahasa pemrograman PHP dan CodeIgniter dengan metodologi penelitian menggunakan Unified Modelling Language (UML). Tujuan sistem ini adalah untuk memberikan informasi yang independen, cepat, dan tepat waktu sehingga warga biasa dapat menanggapi pihak berwenang tanpa masalah.