Dampak Sosialisasi Organisasi Dan Pengembangan Karir Terhadap Intensi Perubahan Kerja Karyawan Pada PT. Sepuh Energi Alam Kota Palopo - Hafsari Hafsari; Suhandra Makkasau; Samsul Bachri (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Pengaruh Sosialisasi organisasi Dan Pengembangan karir Terhadap Intensi perubahan kerja karyawan. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 100 karyawan PT. Sepuh Energi Alam. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada respoden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Dimana hasil penelitiannya sosialisasi organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap intensi perubahan kerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. sosialisasi organisasi lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun sosialisasi organisasi yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada intensi perubahan kerja karyawan di perusahaan khususnya pada PT. Sepuh Energi Alam. Pengembangan karir berpengaruh positif tidak signifikan terhadap intensi perubahan kerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. pengembangan karir lebih besar dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun pengembangan karir yang di terima oleh karyawan tidak mempengaruhi intensi perubahan kerja karyawan. Kata Kunci: Sosialisasi organisasi, Pengembangan karir, Intensi perubahan kerja karyawan