Pengaruh Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Syaadah Dwi Sagita; Suryanto Suryanto; Rizky Pramuditha (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada kantor desa wangunsari kecamatan sindangkerta kabupaten bandung barat. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif untuk mencari hubungan sebab akibat antar variabel. Sampel dalam penelitian ini adalah populasi itu sendiri yaitu sebanyak 95 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner yang diukur dengan skala likert untuk mengetahui persepsi terkait variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Analisis regresi berganda digunakan dalam penelitian ini kemudian diolah menggunakan bantuan software spss 23 for windows. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi dan kinerja karyawan, lingkungan kerja dan kinerja karyawan. Temuan dari penelitian ini memberikan pandangan bagi praktis khususnya organisasi atau institusi untuk memahami serta meningkatkan budaya organisasi dan lingkungan kerja sehingga memberikan dampak positif bagi karyawan dalam melakukan pekerjaannya. Kata Kunci: Budaya Organisasi; Nilai Tukar; Lingkungan Kerja; Kinerja.