Persepsi Masyarakat Tentang Kualitas Pelayanan Publik Pada Kantor Kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku Tengah - Selvia F. G. Renyut (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat tentang kualitas pelayanan publik pada kantor Kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku Tengah yang menggunakan indikator sikap melayani, efektivitas pelayanan dan efisiensi pelayanan. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, sedangkan pengumpulan data melalui survey, wawancara dan dokumentasi Data dan hasil survey dan hasil wawancara disajikan dalam bentuk dokumentasi terhadap objek penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi masyarakat tentang kualitas pelayanan pada Kantor Kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku tengah adalah: keramahan 34 % masyarakat menyatakan tepat waktu dalam penyelesaian administrasi kependudukan, 36 % menyatakan nyaman terhadap fasilitas kantor dan 40 % menyatakan aman terhadap lingkungan di Kantor Kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku Tengah. Kata Kunci: persepsi masyarakat, kualitas pelayanan