Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Mahasiswa/i Karyawan Di Daerah Bogor - Putri Azzahra Kurniawan; Hilda Melinia Safitry; Triyuli Kumala (Jurnal Multidisiplin West Science, 2022)
Budaya organisasi memang menjadi sebuah pola asumsi dasar yang ditentukan atau dikembangkan oleh sekelompok orang di perusahaan dimana tempat untuk belajar mengatasi masalah adaptasi eksternal dan integrasi internal yang telah berhasil dengan baik sehingga dianggap sah untuk diajarkan kepada anggota baru sebagai cara yang tepat untuk berfikir, melihat, merasakan dan memecahkan masalah nilai-nilai, asumsi-asumsi serta norma-norma yang telah ditentukan oleh perusahaan yang biasanya adalah dibuat oleh pendiri organisasi, yang telah lama diyakini sebagai pedoman perilaku sehari-hari, dan akan mempengaruhi juga motivasi karyawan dimana mendasari sebuah perbuatan yang dilakukan oleh seorang individu karyawan yang memiliki motivasi tinggi bila orang tersebut memiliki alasan yang sangat kuat untuk mencapai apa yang diinginkannya dengan mengerjakan pekerjaan yang sedang dilakukannya saat ini mempengaruhi kinerja bentuk pertanggungjawaban kepada organisasi dan publik. Kinerja dalam menjalankan fungsinya tidak berdiri sendiri, melainkan selalu berhubungan dengan kepuasan kerja karyawan dan tingkat besaran imbalan yang diberikan, serta dipengaruhi oleh keterampilan, kemampuan dan sifat-sifat individu. Oleh karena itu penelitian bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh budaya organisasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan dan penelitian ini menggunakan data kuantitatif penyebaran kuesioner dengan mendapatkan jumlah responden sebanyak 101 sampel serta menggunakan uji t, uji f dan uji koefisien determinasi.