Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pemulihan Pariwisata di Bali - Megaria Kurnia Arta (Jurnal Multidisiplin West Science, 2023)
Penelitian ini dilakukan karena penguatan kualitas sumber daya manusia, Akselerasi reformasi sistem perlindungan sosial, akselerasi pembangunan infrastruktur prioritas khususnya yang mendukung transformasi ekonomi di Bali. Tujuan penelitian ini untuk meneliti Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Pemulihan Pariwisata di Bali yang diduga mempengaruhi mahasiswa Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana yang kelak akan menjadi dasar dalam keputusan dalam memulai bisnis, Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Magister Ekonomi Universitas Udayana yang masih aktif mengikuti perkuliahan per semester ganjil 2020. Metode pemilihan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 30 mahasiswa Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana yang dijadikan sampel penelitian. Data dianalisis menggunakan model regresi dengan Model regresi telah lulus uji asumsi klasik. Hasil hipotesis pertama menunjukkan bahwa adap pengaruh antara kualitas sumber daya manusia terhadap pertumbuhan ekonomi; ada pengaruh antara reformasi sistem terhadap pertumbuhan ekonomi; ada pengaruh pembangunan infrastruktur terhadap pertumbuhan ekonomi.