ANALISIS PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAN KELUARGA PT DUTA ADPRO - Hartanto, Vincent (Agora, 2015)
Perencanaan suksesi menjadi salah satu faktor penting agar perusahaan keluarga dapat terus bertumbuh dan berkembang dengan baik. Penelitian ini membahas perencanaan suksesi pada perusahaan keluarga PT Duta Adpro yang sedang mempersiapkan calon penerus untuk menjadi penerus pada generasi kedua. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif, dan pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan observasi. Dalam menetapkan narasumber, peneliti menggunakan teknik purposive sampling, sedangkan untuk menguji keabsahan data, menggunakan triangulasi sumber. Hasil yang diperoleh dari penelitian perencanaan suksesi di PT Duta Adpro adalah perencanaan suksesi berjalan dengan baik. Meskipun terdapat halangan berupa jarak antara pendiri dan koalisi dominan dengan calon penerusnya, halangan tersebut dapat diatasi dengan baik. Pendiri dan para koalisi dominan berusaha agar perencanaan suksesi ini berjalan dengan baik, begitu pula dengan calon penerus.