ANALISA PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL PERANTARA DI PT. ANUGERAH BARU DENPASAR - Petrik, Abelio (Agora, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan serta meneliti pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel perantara di PT. Anugerah Baru Denpasar. Metode Partial Least Square (PLS) digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, dan gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.