ANALISIS PERENCANAAN SUKSESI PADA PT NIRWANA RADIO - Wijaya, Hartono Surya (Agora, 2015)
Suksesi adalah peristiwa yang tidak dapat dihindari dalam sebuah bisnis keluarga. Perusahaan keluarga dituntut untuk bisa mewujudkan keberhasilan suksesi dari generasi awal ke generasi selanjutnya. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan suksesi pada PT. Nirwana Radio yang sedang atau dilakukan oleh owner kepada calon suksesornya, dan mengetahui tingkat persiapan suksesor pada PT. Nirwana Radio yang merupakan bentuk perencanaan suksesi untuk kepentingan perusahaan di masa mendatang. Jenis dari penelitian ini adalah penelitian bersifat kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode wawancara dan observasi. Setelah mendapatkan data maka akan dilakukan uji keabsahan data dengan metode triangulasi sumber. Data-data yang dikumpulkan dan dianalisis menghasilkan suatu kesimpulan bahwa perencanaan suksesi yang terjadi di PT. Nirwana Radio dari sisi tahapan-tahapan proses suksesi sebagian besar sudah dijalankan, dan untuk tingkat persiapan suksesor seluruhnya sudah dijalankan dengan baik oleh perusahaan.