PROSEDUR PENANGANAN KREDIT MACET PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM PEMBIAYAAN SYARIAH KSPPS BMT BUS KRADENAN KOTA GROBOGAN - Tri Hartiningsih; Arwinto Septo Aji; Abdul Malik (Equilibria Pendidikan : Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja faktor penyebab kredit macet, serta untuk mengetahui prosedur penanganan kredit macet pada KSPPS BMT BUS Kradenan . Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dokumentasi. Dapat diambil kesimpulan, perekonomian masyarakat menurun drastis akibat dampak dari wabah covid-19. Sehingga kesulitan dalam membayar dan membuat nasabah macet dalam membayar. Penanganan yang dilakukan koperasi adalah dengan melakukan musyawarah dengan nasabah untuk menyicil pembayaran atau maka terpaksa barang jaminannya akan di simpan oleh pihak koperasi.