STRATEGI BISNIS UNTUK PELUANG USAHA IBU-IBU DESA AEK HORSIK KECAMATAN BADIRI KABUPATEN TAPANULI TENGAH - Sinta Veronika; Yenni Sofiana Tambunan; Indra Setiawan (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pelaksanaan pengabdian program kemitraan masyarakat (PKM) ini adalah (1) pemahaman PKM ditengah warga Kelurahan Aek Horsik (2) pengembangan dan peningkatan strategi dalam berbisnis pada warga Kelurahan Aek Horsik (3) Peningkatan pengetahuan manajemen pemasaran bagi warga Kelurahan Aek Horsik. Mitra pengabdian masyarakat PKM ini adalah warga Kelurahan Aek Horsik Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli TengahProgram ini dilaksanakan sebagai sarana untuk pemahaman dan peningkatan pengetahuan terkait strategi dalam berbisnis di masa sekarang ini. Kegiatan ini juga berguna untuk meningkatkan pemahaman terkait bagaimana menggunakan sumber daya yang ada, sehinggah menjadi sebuah produk yang mempunyai nilai guna atau nilai  jualProgram ini diharapkan dapat meningkatkan mutu pemberdayaan masyarakat dan pada akhirnya dengan berwirausaha akan menambah penghasilan tambahan.