Penyusunan Bahan Ajar Digital Entrepreneur Counseling Berbasis Team Based Learning Mahasiswa BK USCND Langsa - Meylia Sari; Dina Rizki Fadillah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Bahan ajar digital Entrepreneur Counseling berbasis Case Method dan Team Based Learning akan diberikan kepada mahasiswa BK FKIP USCND. Permasalahan yang didapatkan oleh peneliti belum ada bahan ajar yang digunakan dalam proses pembelajaran pada mata kuliah entrepreneur counseling. Studi pada penelitian ini menggunakan Research and Development (R&D). Model ini terdiri dari 4 tahap, tahap analisis masalah dan kebutuhan, perancangan (penyusunan prototipe), pengembangan serta penyebarluasan (diseminasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan ajar digital entrepreneur counseling sangat layak digunakan pada proses perkuliahan untuk mahasiswa BK USCND. Bahan ajar digital entrepreneur counseling telah melalui revisi secara bertahap sesuai dengan saran yang diberikan ahli media, ahli materi, serta data yang diperoleh dari uji coba lapangan. Setelah melalui ujicoba dan analisis data pada setiap tahapan didapatkan hasil Sangat Baik. Artinya bahan ajar digital entrepreneur counseling yang dikembangkan telah memenuhi syarat sebagai bahan ajar digital menarik yang dapat meningkatkan semangat mahasiswa di dalam proses perkuliahan.