Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan CV. Vemu Kreasindo - Abdusalam Abdusalam; Hendro Budiyanto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Sumber Daya Manusia merupakan elemen penting dalam mencapai tujuan dari sebuah perusahaan. Pengelolaan yang baik dapat mendorong sumber daya manusia termotivasi dalam menyelesaikan pekerjaannya dengan lebih baik dari waktu ke waktu. Penelitian ini, bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada VEMU KREASINDO. Jenis penelitian menggunakan penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada karyawan CV. VEMU KREASINDO. Hasil analisis menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Secara simultan Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan