Menumbuhkan Karakter Siswa melalui Publik Speaking dengan Menggunakan Model Pembelajaran Think Pair Share - Simon Panjaitan; Lia Deniati Manurung; Uci Ekaristi br. Sembiring; Aleazar Hutabalian; Ana talisya Ari Naibaho; Martin Simanullang; Handoko Priono H.S (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Dasarnya seorang guru merupakan kunci utama dalam dunia pendidikan. Terutama dalam meningkatkan keterampilan dalam berbicara dan mengungkapkan apa yang menjadi bahan pikiran mereka. Tujuan penelitian ini untuk (1) mengetahui pengembangan karakter melalui Publik Speaking Dengan Metode Think Pair Share. (2)Untuk Menumbuhkan karakter siswa yang belum memulai menumbuhkan karakter dalam diri sendiri. Metode yang digunakan adalah think pair share Dimana kegiatan pembelajaran ini adalah metode pembelajaran kooperatif sederhana dengan melibatkan 2 atau lebih siswa dalam memecahkan suatu masalah dengan materi yang telah dirancang dan disusun pada waktu sebelum nya dengan menganalisa respon siswa tersebut. Hasil penelitian yaitu siswa dapat meningkatkan kemampuan yang dimilikinya melalui metode think pair share baik didalam kelas maupun diluar kelas.