ANALISIS PROSES PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN MESIN PENGEPAKAN - Chandra, Chindra Kusuma (Agora, 2015)
Proses perencanaan suksesi adalah proses perencanaan matang yang melibatkan sejumlah komponen dalam bisnis keluarga dan berusaha dicapai dengan tingkat kesadaran dan ketekunan yang tinggi untuk memastikan keberlanjutan perusahaan jangka panjang. Perusahaan keluarga dituntut untuk bisa mewujudkan keberhasilan suksesi dari generasi awal ke generasi selanjutnya dan tentunya dalam melakukan hal tersebut perlu rencana yang matang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan proses suksesi pada subjek penelitian berdasarkan dengan dimensi transisi suksesi dan mentoring. Jenis dari penelitian ini adalah penelitian bersifat kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Setelah mendapatkan data maka akan dilakukan uji keabsahan data dengan metode triangulasi sumber. Data-data yang dikumpulkan dan dianalisis menghasilkan suatu kesimpulan bahwa proses perencanaan suksesi pada subjek penelitian telah terlaksana dengan mempertimbangkan dimensi transisi dan mentoring pada perusahaan tersebut.