Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 – 2021 - Selina Anggi Safitri; Deny Yudiantoro (YUME : Journal of Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris mengenai profitabilitas, struktur modal dan likuiditas secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan 12 perusahaan yang dipilih sesuai dengan kriteria dengan menggunakan metode purposive sampling selama tahun 2019 - 2021. Analisis data menggunakan metode data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas (ROA) dan struktur modal (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV), likuiditas (CR) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV). Sedangkan secara simultan profitabilitas (ROA), Struktur Modal (DER), dan Likuiditas (CR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV). Kata Kunci: Nilai Perusahaan, Profitabilitas, Struktur Modal, Likuiditas.