PENERAPAN MEDIA INTERAKTIF APLIKASI JOHNNY GRAMMAR’S WORD CHALLENGE PADA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Noviati Noviati; Evi Rosmiyati; Dewi Kartika Sari; Etty Pratiwi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tema kegiatan Pengabdian ini adalah Penerapan Media Interaktif aplikasi Johnny Grammar’s Word Challenge pada Pembelajaran Bahasa Inggris yang berlokasi di SMA Negeri 11 Palembang. Tema ini dipilih karena saat ini, sebagian besar siswa menggunakan ponsel hanya untuk bermain game, berinteraksi di media sosial, dan berkomunikasi satu sama lain. Dengan penerapan media aplikasi Johnny Grammar’s Word Challenge merupakan metode yang baik dan tepat untuk memperkenalkan siswa dalam mempelajari Irreguler Verb, sehingga bisa meningkatkan kemampuan tata bahasa siswa dalam Bahasa Inggris. Kegiatan Peengabdian ini dilakukan dengan pemberian materi media aplikasi Johnny Grammar’s Word Challenge oleh tim dosen kemudian dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab yang didampingi oleh dosen dan mahasiswa. Dengan menggunakan aplikasi ini, para siswa dan guru lebih antusias dan tertarik serta mudah memahami tata bahasa khususnya Irreguler Verb dalam pembelajaran Bahasa Inggris.