REFLEKSI KISAH ISRA MI’RAJ DALAM PENDIDIKAN DAN MASYARAKAT DI MASJID NURUL HIDAYAH LUBUK LINGGAU - Saipul Annur; Aisyah Khairunnisa; Benny Wachyudianta; Ellen Okta Divy; Irham Khumaidi; Wulan Oktarina; Serli Widya Astuti; Muhtadi Muhtadi; Nikita Lusitania; Astri Astri; Citra Lestari; Rahma Rahma; Resti Utami; Lisa Hepriyanti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang diselenggarakan mahasiswa Prodi Magister Manajemen Pendidikan Islam. Adapun tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan baik dalam bidang pendidikan ataupun tentang kemasyarakatan. Permasalahan yang dialami oleh masyarakat terkait kurangnya minat pada remaja didaerah sana untuk lebih menghidupkan masjid disana melalui berbagai kegiatan islami ataupun hanya sekedar sholat berjamaah disana. Maka dari itu untuk permasalahan yang ada, kami tim PKM ingin berusaha menghidupkan kembali citra masjid yang ada disana, lebih tepatnya Masjid Nurul Hidayah di Kota Lubuk Linggau melalui kegiatan memperingati Isra Mi’raj. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini meliputi perencanaan, pelaksanaan, dan monitoring serta evaluasi. Hasil pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan bakti sosial ini diketahui bahwa para mahasiswa sebagai pihak penyelenggara mendapatkan maafat dan begitupula kepada masyarakat disana untuk dapat memperoleh pengaruh positif dari acara tersebut dan menyambung silaturahmi bagi semua yang terlibat