PENINGKATAN PEMAHAMAN KONSEP NUMERASI SISWA SMA NEGERI 4 BINJAI MELALUI BIMBEL - Nova Yunita Sari; Endang Novi Trisna Siloto; Yesitina W. Rajagukguk; Kristiani Br Manik; Friska Tulus Fitri Ani Nababan; Sylvia Chaterina Sihombing (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan konsep numerasi pada siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dimana fokusnya untuk memberikan pendampingan kepada para siswa tentang pentingnya meningkatkan pengetahuan konsep numerasi pada pembelajaran. Kegiatan ini dilakukan oleh dosen dan mahasiswa dari prodi pendidikan matematika dan prodi pendidikan fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas HKBP Nommensen Medan. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan konsep numerasi dimulai pada tanggal 06 februari 2023 dan berakhir pada tanggal 25 februari 2023. Sebelumnya, kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini sudah disosialisasikan kepada siswa SMA Negeri 4 Binjai, disetiap ruangan kelas dan terlihat bahwa penyebab pengetahuan konsep numerasi siswa masih rendah karena kurangnya belajar dan latihan berhitung. Masalah ini kemudian diminimalisir dengan melaksanakan kegiatan Program Pengabdian kepada Masyarakat terkait meningkatkan pengetahuan konsep numerasi bagi siswa/siswi SMA. Program ini merupakan suatu hal yang penting dalam upaya peningkatan konsep numerasi disekolah.