STRATEGI GURU AKIDAH AKHLAK DALAM PEMBENTUKAN KEPRIBADIAN SISWA DI MADRASAH ALIYAH SWASTA MIFTAHUSSALAM MEDAN - Ramadani, Gina; Ependi, Rustam (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2023)
Globalisasii  memberikani  efeki  positifi  dani  efeki  negatifi  bagii  umati  islami yangi  kemudiani  menjadii  tantangani  bagii  setiapi  gurui  pendidikani  agamai  islami  untuk mengatasi efek negatif tersebut, dan menyiapkan generasi muslim yang handali  dani  siapi  menghadapii  setiapi  tantangani  globalisasi.i  Problematikai  yangi  dihadapii  pendidikani  islami  dii  erai  globalisasii  yaitui  :i  Kekurangani  sumberi  dayai  pendidiki  yangi  profesional, krisis akhlak, strategi guru akidah akhlak belum optimal. Untuk menghadapi problematika globalisasi diperlukan kerjasama dan ini menjadi tanggung jawab kita semua baik pendidik, peserta didik, orang tua, maupun pemerintah itu sendiri. Di era globalisasi ini dapat menjerumuskan peserta didik ke arah perbuatan yang negatif seperti tawuran antar pelajar, seks bebas, kasus narkoba maupun tindakan kriminal lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi guru akidah akhlak dalam membentuk kepribadian siswa sehingga peserta didik dapat memiliki karakter yang kuat