PENGARUH PENGGUNAAN SISTEM PENGADAAN SECARA ELEKTORIK TERHADAP EFISIENSI KERJA PEGAWAI PADA BAGIAN LPSE BIRO PENGADAAN BARANG DAN JASA SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI SULAWESI UTARA - Veronica Infantry Oktaviani Assa; FLORENCE D. J. LENGKONG; NOVVA N. PLANGITEN (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2023)
ABSTRAK Tuntutan dunia saat ini menjadi tantangan bagi pemerintah Indonesia, terutama dalam hal pembelian produk serta jasa. dengan adanya sistem pengadaan secara elektronik maka dapat mewujudkan efisiensi kerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan sistem pengadaan secara elektronik terhadap efisiensi kerja pegawai pada bagian Lpse Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Dengan menggunakan 32 responden pegawai yang bekerja di Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif karena terdapat dua variabel Penggunaan Sistem Pengadaan Secara Elektronik (X) dan Efisiensi Kerja Pegawai (Y). dengan menganalisis data menggunakan regresi linear sederhana. Adapun hasil yang diperoleh menunjukan adanya pengaruh positif antara penggunaan sistem pengadaan secara elektronik terhadap efisiensi kerja pegawai. Kata Kunci : Sistem Pengadaan Secara Elektronik, Efisiensi Kerja Pegawai