Analisa Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Perusahaan Sektor Farmasi yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 - 2020 - ZAHRA PRATHAMY; Ucu Tuti Awaliyah; Lestari Agusniat Zebua (Jurnal Aktiva : Riset Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Dilakukannya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kinerja keuangan pada saat masa pandemi di sector farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia yaitu laporan keuangan Perusahaan Sub Sektor Farmasi dari tahun 2019 sampai 2020. Hasil penelitian menunjukan Rasio likuiditas daya keuangan PT Merck Indonesia Tbk era periode 2019- 2020 memperuntukkan current ratio menyerap bagian dalam ukuran cukup membantu di imbangan morong tambah perusahan farmasi lainnya. Rasio solvabilitas daya keuangan PT Kalbe Farma Tbk era periode 2019-2020 memperuntukkan debt to asset ratio menyerap bagian dalam ukuran membantu, dan debt to equity ratio menyerap bagian dalam ukuran membantu karna mempunyai mantik kelebihan yang rendah. Rasio profitabilitas daya keuangan PT Kalbe Farma Tbk era periode 2019-2020 memperuntukkan return on assets (ROA) menyerap bagian dalam ukuran membantu, dan return on equity (ROE) menyerap bagian dalam ukuran bilang membantu meskipun muka periode 2020 berpeluang menempuh hidup penurunan. Rasio kemajuan daya keuangan PT Indo Farma Tbk era periode 2019-2020 di ikuti juga oleh PT. Kalbe Farma Tbk memperuntukkan kemajuan penjualan menempuh hidup peningkatan, kemajuan manfaat tulen menempuh hidup penurunan, dan kemajuan uang duduk bohlam tagan menempuh hidup peningkat meskipun perusahaan perusahaan tercatat berpeluang menempuh hidup penurunan, namun masih bisa menempuh hidup mantik kemajuan yang baik.