Edukasi Penanganan Kegawatdaruratan Kardiovaskuler : Interpertasi EKG Kepada Perawat Di Rumah Sakit Grestelina Makassar - Suradi Efendi; Arman Arman; Nour Sriyanah; Halmina Ilyas (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2023)
Penyakit kardiovaskular adalah penyebab kematian nomor satu di dunia. Diperkirakan sekitar 17,9 juta orang meninggal karena penyakit kardiovaskular pada tahun 2016, jumlah ini mewakili 31% dari jumlah kematian global. Dari 17,9 juta kematian tersebut, 85 % disebabkan oleh serangan jantung dan stroke. Lebih dari 75% kematian akibat penyakit kardiovaskular terjadi di negara berpenghasilan rendah dan menegah. Kegiatan penyuluhan ini menggunakan metode ceramah yakni penyampaian materi yang menjelaskan tentang edukasi penangan kegawatdaruratan Kardiovaskular: Interpretasi EKG. Pengabdian masyarakat ini secara keseluruhan sangan efektif, sehingga diperoleh peningkatan pengetahuan sesudah dilakukan edukasi kepada perawat  terkait penangan kegawatdaruratan Kardiovaskular: Interpretasi EKG.