Manajemen Strategi Pendidikan Pemilih KPU Provinsi Sulawesi Utara Dalam Meningkatkan Partisipasi Pemilih Pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Tahun 2020 - Zainudin Pai (Aqlam: Journal of Islam and Plurality, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis perencanaan dan implementasi manajemen strategi pendidikan pemilih KPU Sulawesi Utara pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Tahun 2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Dalam konteks strategi pendidikan pemilih KPU Sulawesi Utara menggunakan dua bentuk sosialisasi yaitu sosialisasi tatap muka dan media daring/media sosial.This study aims to describe and analyze the planning and implementation of the management of the KPU North Sulawesi voter education strategy in the 2020 Governor and Deputy Governor Elections. This research uses a qualitative approach with observation, interview and documentation methods. In the context of the voter education strategy, the North Sulawesi KPU uses two forms of socialization, namely face-to-face socialization and online media/social media.Kata Kunci : Manajemen Strategi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Pemilih.