Implementasi Manajemen Pembelajaran Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di 1 Deli Serdang - Usiono Usiono; Julia Sapira Wardani; Nur Halija Dalimunthe; Wardatuljannah Wardatuljannah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Tujuan umum penelitian ini adalah: Untuk mendeskripsikan implementasi manajemen pembelajaran dalam meningkatkan mutu pendidikan di MAN 1 Deli Serdang. Rancangan penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Subjek penelitian yaitu adalah guru, kepala sekolah, wakil bidang kurikulum, dan siswa. Teknik pengumpulan data adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Simpulan penelitian adalah guru sudah menjalankan manajemen Pembelajaran, yang diimplementasikan dengan penyusunan silabus dan penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran yang sesuai dengan Kurikulum guna meningkatkan mutu pendidikan di MAN I Deli Serdang.