Ojok Isin Isini Aku (Jangan Buat Aku Malu) - Laurencia Vicky Siswanto; Yohanes Budiarto (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran vicarious shame outgroup-ingroup pada remaja. Partisipan penelitian ini adalah remaja berusia 14-21 tahun sebanyak 106 orang di Jabodetabek. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik convenience sampling. Vicarious shame outgroup-ingroup diukur menggunakan vignette yang dikembangkan peneliti. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa terdapat perbedaan antara vicarious shame ingroup dan vicarious shame outgroup pada remaja.